CLOSE

大豆のトマトスープ

大豆のトマトスープ

2024.08.05

大豆のトマトスープ
大豆の野菜たっぷりトマトスープ
体がほっとする優しい味のスープ料理

給食でもなじみ深い大豆のトマトスープは、どなたにも受ける定番メニューです。

山本の大豆は、ふっくらと風味深いのが特徴です。

季節を問わず、体がほっとする、優しい味のスープ料理はいかがですか。

≪材料≫

  • 山本の大豆 
  • ベーコン 食べやすい大きさに切ります
  • 人参、キャベツなどお手持ちのお野菜をたっぷりと、食べやすい大きさに切ります
  • コンソメキューブ
  • トマト缶
  • トマトケチャップ(お好みで)
  • 塩・胡椒

≪作り方≫

最後に塩・コショウ、お好みでトマトケチャップを入れて味を調えて完成です

大豆は水洗いし、お鍋に入れ、あくをとりながら、柔らかくなるまで、くつくつ煮てください

スープ用のお鍋にベーコンを入れ、ベーコンから油が出たら、野菜を入れて炒めます

野菜がしっとりしたら、水とコンソメキューブを入れ、煮立ててあくを除きます

トマト缶を入れ、お野菜がお好みの硬さになるまで煮込んでください

 

あわせて読みたい

Contactお問い合わせ

電話でお問い合わせ

078-907-1820

受付時間:平日9:00 〜 17:00

WEBでお問い合わせ

お問い合わせ